Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Все о бетоне 250

Все о бетоне 250Бетон М250 также имеет классификацию В20. Это самый востребованный вид продукции на сегодняшний день. Активно закупается не только строительными компаниями, но и частными лицами. Это универсальная бетонная смесь, которая подходит практически для всего. Если вы не планируете возводить многоэтажные жилые дома, то вам для ваших целей должен подойти бетон 250.

Где используется бетон 250?

- В монолитных строениях. В современном мире количество монолитных строений постоянно возрастает. Следовательно, увеличивается спрос на бетон 250.

- В ЖБИ. Изготовление железобетонных изделий невозможно без использования данной марки бетона. Постепенно количество выпускаемых ЖБИ увеличивается, возрастает и спрос на качественный бетон.

Бетон – это затвердевшая смесь, которая получается искусственным путем и имеет характеристики, аналогичные камню. Важной характеристикой бетонной смеси является прочность на сжатие.

Продукция имеет усредненные качественные характеристики. Это средняя прочность, водонепроницаемость, морозостойкость, усреднённый показатель подвижности. Все это делает бетон М250 универсальным, используемым, как в профессиональном, так и в частном строительстве.

Испытание на прочность

Для каждого вида бетона производится испытание на прочность. Для этого создают отдельный фрагмент со сторонами 15 сантиметров каждая. Далее на фрагмент опускают пресс и следят за изменениями структуры. Важно увидеть, при каких нагрузках бетон начнет разрушение. Исследования проводятся на каждом квадратном сантиметре, что позволяет получить усредненное значение.

Почему бетон 250 носит такое название?

После исследования на прочность, бетон 250 показал характеристики 250 кгс/кв. см. Название продукта отражает его качество. Оно выносится в заголовок. Многие люди используют цифровое наименование бетона, не понимая, почему он назван именно так.

Из чего создается бетон?

Бетон 250 состоит из трех основных компонентов:

- Вяжущий компонент.

- Мелкий и крупный наполнитель.

- Дополнительные добавки.

В состав бетона 250 могут входить различные составляющие. Например, если вы планируете производить во время работы резку бетона, осуществлять его алмазную шлифовку, бурение, то рекомендуем вам приобретать продукцию, в составе которой находится известковый щебень. Он позволяет производить дополнительные работы с затвердевшим «камнем».