Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Сколько бетона необходимо для создания фундамента?

Еще в процессе планирования строительства, важно произвести расчеты необходимого количества расходных материалов. Этот этап является определяющим для всего строительства. Особенно важно обозначить, сколько бетона необходимо для фундамента? При небольших поставках, фундамент будет заливаться частями, что скажется на его прочности и долговечности. Если сразу заказать «с запасом», то вы переплатите за материал, который затвердеет. Его будет необходимо ликвидировать с участка, а это потребует дополнительных материальных затрат.

Для того чтобы определить, сколько бетона потребуется для строительства, необходимо знать две составляющие: тип фундамента и проект будущего строительства.

Что нужно знать для проведения расчетов?

Для того чтобы определить, сколько бетона необходимо для фундамента, требуется информация об объеме базиса. Для проведения расчёта базиса необходимо знать следующие данные:

- Площадь будущего строения;

- Вид фундамента;

- Глубина, на которой должен находиться фундамент.

Рассчитывая, сколько бетона необходимо для фундамента, необходимо учитывать объем в кубических метрах. В этой величине производитель принимает продукцию. При закупке составляющих, для самостоятельного изготовления бетона, вес определяют в килограммах.

Как произвести рассчеты?

Чаще всего строительные компании испытывают трудности с расчётом того, сколько бетона нужно для плитного основания? Это наиболее затратный по количеству используемого материала вид фундамента. Для расчёта необходимого количества бетонной смеси необходимо знать площадь будущей плиты, а также количество ребер жесткости. Для того чтобы высчитать, сколько бетона потребуется, необходимо умножить между собой длину, высоту и ширину.

К примеру, если высота плиты 40см, дом имеет габариты 7 метров на 9 метров, то необходимо произвести следующие математические расчеты: 7х9х0,4=25,2м3. Если плита будет иметь толщину 30 сантиметров, при тех же габаритах строения, проводятся следующие вычисления: 7х9х0,3=18,9м3. Согласитесь, достаточно несложно узнать, сколько бетона потребуется для фундамента.

Также при проведении расчетов важно учитывать наличие ребер жесткости. Они могут проходить, как вдоль, так и поперек бетонных плит. Эти ребра необходимы для увеличения степени прочности, жесткости бетонного основания. Они образуют квадраты по всему периметру фундамента. При обустройстве ребер, необходимо производить расчет бетона с учетом их закладки.

Сколько бетона нужно для ребер жесткости?

Для того чтобы рассчитать бетон для ребер жесткости, необходимо знать, сколько их нужно для фундамента. Для этого требуются параметры поперечного сечения и длины. Если брать шаг в три метра, то дом площадью 6х8метров должен состоять из 4 ребер жесткости. Кроме того, необходимо заложить 3 ребра по длине. Высота ребер жесткости идентична высоте фундамента.