Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Решили купить раствор бетона?

Желая купить раствор бетона у производителя или посредника, важно понимать, что на каждую партию продукции предоставляется документация. Это ваша гарантия безопасности: подтверждение качества, объема и заплаченной цены. Главной и основной характеристикой любого бетона является подтверждение его качества. Это нормы, установленные в ГОСТ. Они должны соблюдаться абсолютно каждым производителем.

Когда вы решаете купить раствор, вы заранее понимаете, каким он будет: плотным или легким, прочным или тяжелым. Каждый вид раствора имеет свои индивидуальные характеристики. Именно они должны быть отражены в документации.

Помимо щебня, уровня воды, цемента, имеет важное значение и качество песка, наличие иного рода добавок, которые должны содержаться в растворе. К примеру, вы решили купить раствор с дополнительным содержанием в нем элементов, предотвращающих замерзание в холодное время года. Все это должно быть указано в официальных документах.

Что может стать гарантией качества раствора?

Планируя купить раствор бетона, важно понимать, что поставщик должен предоставить несколько официальных документов.

- Паспорт качества. В нем содержится информация о марке бетона, объеме, поставляемом количестве, имеющихся наполнителях. Обязательно в паспорте должны быть сведения о заводе, который произвел изготовление бетона. Документ визируется подписью ответственного лица.

- Сертификат соответствия. Это подтверждение того, что бетон имеет соответствие установленным нормам. Планируя купить раствор бетона, важно понимать, что производитель не обязан предоставлять сертификаты или их завизированные копии. Однако если компания хочет показать свой высокий уровень работы, то она предоставит эти данные по умолчанию. Сертификат может выдаваться отдельно на каждый вид бетона или все данные могут быть соединены в едином документе.

- Накладная. Передается водителем, доставившим бетонную смесь до объекта строительства.

- Иные транспортные документы. У каждого поставщика имеется свой перечень. Поэтому не будем детально останавливаться на этом вопросе.

- Чек. Это кассовый чек, который подтверждает уплаченную покупателем денежную сумму.

Что должно быть указано в сертификате соответствия?

Думая купить раствор бетона, обратите заранее внимание на позиции, которые указываются в сертификате соответствия. Это позволит вам грамотно оценить ситуацию, вовремя среагировать на возможные неточности.

Итак, в сертификате указывается наименование смеси по ГОСТу, документация, на основании которой был предоставлен сертификат. Документация заверяется подписью руководителей или иных ответственных лиц, а также визируется печатью.

При наличии всех перечисленных документов, вы можете быть уверены в том, что приобретаете подлинную бетонную смесь, соответствующую всем стандартам качества.