Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Почему на куб бетона цена всегда разная?

Если вы впервые столкнулись с вопросом строительства, если ранее не приобретали бетон, то, наверняка, заметили, что на куб бетона цена всегда разная. Почему так происходит? Почему на один и тот же бетон разные компании устанавливают различные цены?

От чего зависит разница цены?

- Составляющие. Один и тот же песок или цемент может иметь десятки различных вариаций. К примеру, в одну марку бетона может добавляться более 10 разновидностей песка. Он влияет не только на цвет смеси, но и на ее стоимость. Чем сложнее добывается песок, чем выше его качественные характеристики, тем выше его цена. Поэтому, если вы изучаете информацию, видите, что состав бетона идентичный, а разница в цене присутствует, то возможно наличие в смеси разных по качеству составляющих.

- Добавки. На куб бетона цена напрямую зависит не только от обязательных составляющих, но и от входящих в него добавок. Например, если требуется длительная транспортировка, то можно добавить в бетон материал, который препятствует схватыванию. Таким образом, можно перевозить бетонную смесь на дальние расстояния, без ущерба качества. Однако именно это добавка скажется на повышении цены бетона.

- Реклама производителя. Ни для кого не секрет, что многие компании вкладывают в стоимость продукта издержки на рекламу, на заработную плату сотрудников, аренду площади земли. Чем дороже реклама и земля, тем выше на куб бетона цена. Это необходимо учитывать, если вы видите высокую цену, но не можете разобрать, из чего она складывается.

- Поддельные документы. Однако важно учитывать и другой момент. Если вы увидели, что на куб бетона цена очень низкая, не стоит радоваться и делать оптовые заказы. Продажа бетона не может быть по цене, которая равна или ниже себестоимости его составляющих. Скорее всего, в этом случае вы получите документы на одно качество бетона, а продукцию, которая абсолютно не соответствует заказанной партии.

- Несоответствие объемов. Практически невозможно проверить поставляемые объемы. К примеру, вы заказали 10 кубов бетона, заплатили за них, увидели по документам поставку 10 кубов, а по факту их было всего 7. Даже крупные компании, оснащенные новейшим оборудованием, не могут произвести проверку объема. Этим объясняется то, что на куб бетона цена у компании ниже, чем у большинства конкурентов, а проверка качества показала, что вы получили оригинальный продукт, соответствующий документам.

Если вы хотите приобретать  качественный продукт, то на куб бетона цена должна быть средней по рынку. Обратите внимание на период работы производителя. И старайтесь избегать посредников в работе. При покупке бетона непосредственно на производстве, вы снижаете риск поставки поддельного товара.