Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Почему цена на куб бетона устанавливается?

Бетон – это уникальный материал, в котором стоимость устанавливается не на вес, а на объем. При этом если приобретать составляющие для самостоятельного изготовления бетона, стоимость их рассчитывается по весу. Почему же исходный материал и итоговый измеряются разными пропорциями, они не подчиняется абсолютно никаким законам логики? Почему цена на куб бетона устанавливается, а не на его вес?

Если бы цена на куб бетона не была введена, то количество обманутых людей с каждым годом бы возрастало. Для честного и открытого сотрудничества между производителем и покупателем продукции, была введена цена на куб бетона.

- Вес можно легко изменить. Да, в готовом растворе бетона достаточно легко меняется вес. Достаточно добавить в него воды, как масса бетона увеличивается в несколько раз. При этом меняется и качество. Оно ухудшается в геометрической прогрессии. Чтобы при производстве или транспортировке не было желания обогатиться за счет покупателя, было принято решение устанавливать цену на куб бетона, а не на его вес.

- Вес не отображает качество. У простого бетона, имеющего средние качественные характеристики, может быть больше вес, чем у дорогостоящего материала. При определении веса не учитываются технологии производства. А именно это имеет первостепенное значение в производстве.

-  Транспортировка. При заказе миксера также учитывается объем бетона, а не его вес. Миксер предназначен для быстрой доставки качественного продукта. Его объем определяется объемом перевозимой смеси.

Несмотря на все преимущества того, что цена на куб бетона устанавливается, есть у этого способа и один большой минус. Вес бетона гораздо проще установить, чем объем. При разгрузке продукции, она распределяется по обозначенному для нее пространству. Подделка качества бетона чревата материальными выплатами. Образец любая компания может отправить на экспертизу. Несоответствие объема определить практически невозможно. Этим часто пользуются недобросовестные производители.

Если вы хотите платить честную цену за куб бетона, желаете не переплачивать за воздух, то отдавайте предпочтение компании с высокой репутацией, большим опытом работы на рынке. Также можно обратиться за консультацией к людям, которые уже заказывали бетон для своего объекта и остались довольны полученным материалом.