Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

По каким причинам бетон В30 не используется в частном строительстве?

По каким причинам бетон В30 не используется в частном строительстве?Бетон В30 также именуется, как М400. Это материал, который имеет свойства, аналогичные камню. Он получается путем затвердевания бетонной жидкости. В ее состав входят вяжущие элементы, вода, цемент, наполнители, добавки. Все составляющие должны находиться в бетоне в строго определенной пропорции. Только в этом случае материал будет иметь высокие качественные характеристики, соответствовать стандартам прочности, морозостойкости, водонепроницаемости.

Бетон В30 относится к классу материалов с повышенной степенью прочности. Это позволяет использовать материал на объектах, которые имеют высокие технические характеристики. Бетон В30 активно применяется при строительстве сооружений, которые будут использоваться в сложных условиях. При их строительстве необходимо точно соблюдать стандарты и нормы строительства и проектирования. Сейчас бетон В30 стал использоваться чаще, чем еще несколько лет тому назад. Это объясняется тем, что со стороны государства усилился контроль за соблюдением норм строительства.

Почему бетон В30 не используется в частном строительстве?

Действительно, бетон В30 совершенно не применяется в частном строительстве. Его не закупают для создания одноэтажных домов, коттеджей, для создания бассейнов, дорожек, площадок на территории. С чем это связано?

- Высокая цена. По сравнению с другими видами продукции, бетон В30 имеет самую высокую цену. Если можно приобрести бетон дешевле, то зачем переплачивать за повышенные качественные характеристики, которые не пригодятся?

- Высокая степень прочности. Это не всегда хорошо. Повышенная прочность превышает показатели, которые заложены в технологии строительства. Это может привести к негативным последствиям.

- Быстрое схватывание. Это усложняет работу, делает проблематичным доставку бетона В30 на отдаленные участки строительства.

- Отсутствие квалификации. Частным строительством обычно занимаются люди без опыта или с небольшим опытом в строительной деятельности. Они не успевают распределить бетон по объекту. В результате, на участке остается замершая глыба, за которую было заплачено больше, чем можно было бы отдать за другие виды бетона.

Бетон В30 создается исключительно промышленным способом. Только так можно получить качественный материал с характеристиками, соответствующими требованиями ГОСТ.