Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

На что обращать внимание, заказывая бетон с доставкой до объекта?

На что обращать внимание, заказывая бетон с доставкой до объекта?Транспортировка бетона – не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Материал, состоящий из нескольких компонентов, может расслоиться. Кроме того, важно следить, чтобы на него не воздействовали солнечные лучи, а также было исключено попадание атмосферных осадков.

Когда вы заказываете бетон с доставкой, обратите внимание на спецтехнику, которой будет доставляться ваш материал. Именно профессиональное транспортное средство обеспечивает сохранность качественных и визуальных характеристик бетона. Для того чтобы свойства бетона были сохранены, продукт не нужно перегружать из одного транспорта в другой. Кроме того, важно учитывать дальность следования.

Основные правила транспортировки бетона

Бетон с доставкой обязательно должен производиться с соблюдением следующих правил:

- Запрещено использовать бортовой транспорт. Если вам предлагают произвести транспортировку смеси навалом, с использованием бортового транспорта, то, как бы это не было дешево и доступно, от этого способа следует отказаться.

- Оптимальное время перемещения. При использовании пористого заполнителя, необходимо учитывать время перемещения. Оно не должно превышать 50 минут.

- Бетоносмесители. Если транспортировка занимает час и более, то необходимо использовать профессиональные бетоносмесители.

- Минимальное количество перегрузки. Важно при транспортировке не использовать перегрузочные пункты. Но если это необходимо, то сократите их до оптимального минимума.

Почему снижается качество бетона во время транспортировки?

- Идеально, если бетон с доставкой займет 50 минут и менее. За это время смесь не успеет испортиться.

- Если транспортировка занимает более 50 минут, то бетон необходимо постоянно перемешивать. В противном случае, смесь может схватиться с емкостью. Очень часто это происходит в жаркое лето.

- При транспортировке по неровной дороге может начаться расслоение. Это возможно при изготовлении некачественных бетонных смесей, в которых количество воды выше нормы. Для исключения снижения качества бетона в этом случае, транспортировку нужно проводить без перегрузочных пунктов.

После расслоения использовать бетон нельзя. Его необходимо тщательно перемешать, выявить причины произошедшего, дополнить смесь компонентами, которые улучшат ее качественные характеристики.