Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Мошенничество! Обман на стоимости бетона!

Практически всегда покупатель, выбирая свой бетон, ориентируется на марку и качественные характеристики, указанные в карточке товара. Однако все чаще на рынок по производству и доставке бетона стали выходить мошенники. Они устанавливают минимальную стоимость бетона. При этом качество и характеристики указываются идентичные другим компаниям. Использовать такой бетон в строительстве невозможно. Однако мошенники действуют избирательно, тонко и хитро. Если не знать их схемы, методы, не уметь противостоять им, то можно выбросить деньги на ветер.

Итак, больше всего мошенничеству подвергаются физические лица, небольшие компании. Крупные организации берут пробу бетона, направляют ее в лабораторию на экспертизу. Если был залит некачественный бетон, то его демонтаж крупными организациями может осуществляться силами поставщика, в рамках заключенного договора. Мелкие организации, отдельные физические лица не имеют для этого финансовой возможности.

Однако сегодня все чаще обнаруживается подмена бетона на уровне логистических компаний. Вы оплачиваете стоимость бетона, соответствующую документам. Производитель действительно производит качественную продукцию. Однако в процессе перевозки производится подмена одного бетона на другой, более низкого качества. Но это далеко не единственный способ обмана.

Основные мошеннические схемы

- Подмена документов. В документации указывается бетон одной марки, а по факту загружается продукт с низким качеством.

- Мошенничество поставщика. Производитель заключает договор с поставщиком. Выдаются документы на продукт. Поставщик заказывает бетон низкого качества. Во время транспортировки меняет его. Предоставляет заказчику оригинальные документы и бетон низкого качества.

- Недостача по объему. Может производиться по принципу описанных выше схем. Стоимость бетона и качество соответствуют, но объем продукта меньше того, что вы заказывали.

- Разбавление водой. Обычно этим занимаются водители. Они разгружают часть бетона, а недостаток заливают водой.

Все эти методы могут использоваться по отдельности или комбинироваться между собой. Но стоит учитывать, что очень часто покупатели сами желают быть обманутыми. При выборе производителя бетона предпочтение отдается самой низкой цене. При этом у компании вовсе может не быть документов, а в интернете содержаться недостоверная информация. Это не смущает людей, желающих сэкономить. В данном случае на чудо надеяться не имеет никакого смысла.