Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Кладочная смесь. Особенности. Принципы выбора.

Любая кладочная смесь на сегодняшний день представляет собой особый строительный материал. Он используется в процессе проведения кладки или облицовочных работ стен. Во время работы со смесью используются различные дополнительные элементы, которые включают в себя и разнообразные кирпичи. Для того чтобы кладочная смесь долгие годы выполняла возложенные на нее функции, необходимо ее правильно выбрать и соблюдать технологию применения в процессе работы.

Состав кладочных смесей

Для начала работы с материалом, его необходимо предварительно разбавить водой. Сухой состав кладочных смесей практически ничем не отличается друг от друга. Они состоят из следующих компонентов:

- Связующий элемент. Это цемент или глина, являющаяся натуральным компонентом, добытая на природных источниках.

- Основной элемент. В основе каждой кладочной смеси содержится песок. Он может быть, как фракционным, так и состоящим из керамзитобетона.

- Вода. Чистая вода, без добавок, выполняет функцию растворителя.

- Добавочные компоненты и минералы.

- Пигменты и красители. В отдельных случаях кладочная смесь должна гармонировать с цветом материала. Тогда, для придания нужного оттенка, используются соответствующие пигменты и красители.

Как выбрать кладочную смесь?

Каждая кладочная смесь должна быть связующим звеном между отдельными элементами возводимых сооружений. При выборе смеси, подходящей под ваши работы, необходимо учитывать следующее:

- Время года. При проведении однотипных работ в летнее и зимнее время года, смеси выбираются разные.

- Место проведения работ. При проведении работ на поверхности земли, над землей или под землей, выбираются различные по составу и свойствам кладочные смеси.

- Вид кирпича. Необходимо учитывать вид кирпича, с которым производится работа. При проведении кладки с применением клинкерного кирпича, выбирается отдельный вид кладочной смеси.

- Вид строения. Если создается печь или камин, то важно выбрать особую кладочную смесь. В ее составе не должно быть цемента.

Если вы впервые приобретаете кладочную смесь, то необходимо получить профессиональную помощь специалиста по вашему индивидуальному вопросу. На сегодняшний день выпускается большое разнообразие смесей. Запутаться в этом ассортименте продукции достаточно просто. Если вы хотите, чтобы результат работ был качественным и долговечным, то обратите внимание на то, какая кладочная смесь используется в качестве части будущего строения.