Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Каким должен быть бетон для фундамента?

Каким должен быть бетон для фундамента?Бетон является неотъемлемой частью качественного строительства. Его качественные характеристики напрямую зависят от соотношения компонентов.

Виды бетона для фундамента

Бетон – это основа для любого дома. Каждое строительство начинается именно с него. Бетонные смеси нуждаются в крупном наполнении. С этой целью используют гравий, а также активно применяется щебень. Материалы добываются из горных пород. Реже при изготовлении бетона для фундамента используется щебень кирпичный или шлаковый.

Существует множество разновидностей приготовления смеси. Однако одной их самых распространенных, получивших одобрение, как у частных строителей, так и у профессионалов, является следующая пропорция: 1 доля цемента: 3 доли песка: 4 доли щебня.

Составляющие бетона для фундамента

Бетон для фундамента состоит из трех элементов. Все они должны быть высокого качества, использованы строго в соответствии с заданной пропорцией. Только тогда на строение не будет влиять негативное воздействие внешней среды.

- Гравий – это зерна, полученные из горных пород. После естественного разложения каменистой поверхности, от основания отделятся гравий, размер зерен которого варьируется от 5 миллиметров до 7 сантиметров. Зерна могут быть разных видов: с гладкой поверхностью, шероховатой или щебневидной. Для качественного бетона используется шероховатая и щебневидная поверхность.

- Песок. Это мелкий заполнитель бетона. Его частицы могут достигать в размере до 5 миллиметров. Песок образуется в процессе естественного дробления горных пород. Таким образом, добывается естественный песок. Однако бетон для фундамента предполагает и использование песка, добытого искусственным путем. Качество песка определяет итоговые характеристики бетона. Важно, чтобы в материале не содержалось глины. Она уменьшает степень сцепления между частицами.

- Цемент. Имеет функции вяжущего состава. Чаще всего в строительстве используется портландцемент. Он устойчив к холоду, влаге, солнцу, долговечен и прочен.

В данном материале мы предложили вам один вариант состава бетонной смеси. Однако их изготавливается огромное множество. На состав влияют климатические условия, особенности строения, время тогда, при котором производится закладка фундамента. При выборе своей смеси лучше получить консультацию менеджеров компании, в которой вы планируете производить закупку материала.