Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Каким бывает производство бетона?

Производство бетона – это технологически сложный процесс. Каждое предприятие выпускает несколько видов бетонных смесей, которые отличаются друг от друга марками или классами.

Виды бетонных смесей

- М50, М75. Это самый легкий бетон. Его используют для проведения кладки и отделочной работы. Кроме того, производство бетона М50, М75 необходимо для стяжки пола. В бетоне М50 нет крупного наполнителя в виде щебня. Также пропорции цемента и песка здесь по отношению к другим видам бетона.

- М100. Это легкий вид бетона, который необходим для проведения подготовительных работ. К примеру, он может использоваться для основы под фундамент. Это основа для арматурных работ и пр.

-  М150. Производство бетона М150 необходимо для создания пешеходных дорожек, для фундамента, создания единых, монолитных плит. М150 активно используется и во внутренних работах. Он нужен для создания стяжек и полов.

- М200. Это один из самых распространенных видов фундамента. Имеет высокую степень прочности на сжатие. Производство бетона М200 необходимо для заливки фундамента, создания дорожек, подпорных стен и пр. Кроме того, бетон используется для создания лестниц. В дорожном хозяйстве этот вид бетона необходим для создания бордюр.

- М250. Незначительно лучше бетона М200. Используется для аналогичных целей.

- М300. Необходим для создания крепких стен, а также используется при заливке монолитного фундамента.

- М350. Активно используется при строительстве многоэтажных домов. Это материал для плитного фундамента. Производство бетона М350 необходимо для изготовления бетонных бассейнов, балок, плит, имеющих пустотное содержание. Кроме того, из этого вида бетона производятся несущие стены, колонны и пр.

- М400. Этот бетон имеет высокую степень схватывания. Не очень удобен в частном строительстве. Стоит дорого, по сравнению с предыдущими видами бетона. М 400 используется при создании гидротехнических сооружений, железобетонных конструкций, хранилищ банковской системы и пр. При строительстве домов в 1-2 этажа этот вид бетона использовать не рекомендовано по причине его высокой стоимости и характеристик, которые не нужны в возведение частных домов.