Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Каким бывает цемент для бетона?

Цемент для бетона – это искусственный материал, имеющий вяжущие свойства. Кроме производства бетона цемент также принято использовать в создании растворов строительного назначения. Цемент для бетона производится по трем этапам.

Особенности производства цемента:

- 1 этап. Это добыча материала. Из горных пород добывается известняк и глина. Эти составляющие проходят сушку и смешиваются между собой в пропорции 75%/25% соответственно. Измельченный, перемешанный в установленных пропорциях материал носит название «шлам».

- 2 этап. Это промежуточная процедура. Перед тем, как цемент для бетона будет готов, шлам проходит процедуру обжига. При температуре 1450 градусов выше ноля материал обрабатывается. В этот период шлам именуют клинкером. После проведения обжига клинкер измельчается до образования мелкого порошка.

- 3 этап. В порошковый клинкер добавляется 5% гипса. Кроме того, осуществляется добавление минералов. Для каждого отдельного вида цемента для бетона добавляется определенное количество минералов.

Виды цемента и сфера его применения

В современном строительстве цемент используется везде и всюду. С каждым годом сфера его применения растет. Рассмотрим основные виды применения материала.

Портландцемент. Широко известен в строительной сфере. Используется для создания бетонных плит, для производства растворов и пр. Портландцемент хранится исключительно в закрытом пространстве. В процессе хранения запрещено смешивание различных видов бетона.

Портландцемент может быть нескольких видов:

- Пластифицированный материал;

- Цветной материал;

- Материал, который быстро затвердевает;

- Материал, стойкий к сульфатам.

Особое внимание необходимо уделить быстро затвердевающему цементу. Он после смешивания с водой, за считанные минуты приобретает установленные показатели. Этот цемент для бетона необходимо использовать в работе только специализированным компаниям с профессиональным оборудованием и достаточным количеством рабочей силы.

Многие начинающие строители, молодые строительные компании не знают, какой цемент для бетона выбрать? Очень часто совершаются глобальные ошибки, когда цемент для бетона самостоятельно смешивается с остальными составляющими для получения качественной смеси. Даже на профессиональном оборудовании невозможно получить бетон, который бы соответствовал всем стандартам качества. Поэтому цемент для бетона лучше всего использовать производителям для проведения работ по изготовлению качественной, надежной и долговечной смеси.