Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Как различить марки бетона по водонепроницаемости?

Вы хотите купить бетон, марка его интересует по уровню водонепроницаемости? Многих начинающих строителей этот вопрос ставит в тупик. Как выбрать марку бетона? На что обращать внимание? В данном случае не действует принцип, чем дороже – тем лучше. Необходимо точно понимать предназначение будущего строения, осознавать, степень нагрузки, принцип эксплуатации. Только при таком подходе можно подобрать наиболее оптимальную и подходящую марку бетона по степени водонепроницаемости.

Подбираем бетон по принципу строения

- Если вы планируете построить многоэтажные дома, то обратите свое внимание на марку бетона, которая начинается с показателя М400 и завершается значением М500.

- Для создания лестничных маршей, качественных дорожек подойдет марка бетона М350.

- При выборе материала со значением ниже М350, можно предусмотреть его применение для создания конструкций, которые не несут за собой никакой ответственности.

Бетон по уровню водонепроницаемости

Выбрать раствор по уровню водонепроницаемости непросто, так как классификация смесей предусматривает более десяти разновидностей бетона.

- W8 – марка бетона, используемая для укладки фундамента.

- При значении от W8 до W14, указанном на растворе, важно понимать, что этот бетон оптимально подходит для осуществления штукатурных работ.

- В том случае, если создается помещение с повышенной степенью влажности, в котором будет холодно, лучше использовать марку бетона, имеющую показатель водонепроницаемости от W14.

- Если предполагается производить работы для внешней отделки дома, то лучше выбирать бетон, имеющий максимальную степень водонепроницаемости: от W18 до W20. В данном случае продукт будет постоянно находиться под воздействием солнца, ветра, снега, дождя. И в то же время он должен сохранять свои гидроизоляционные свойства долгие годы.

Многие люди, желая сэкономить, приобретают для проведения внешней отделки дома бетон, имеющий показатель водонепроницаемости W8. Тогда продукт быстро начинает приходить в негодность. Приходится его ликвидировать, закупать новое сырье. Все это занимает время и предполагает трату немалых денежных средств. Поэтому лучше сразу, выбирая марку бетона, обращать внимание на тот немаловажный фактор, как уровень водонепроницаемости.