Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Как открыть свой бетонный завод?

Практически каждый человек считает, что бетонный завод – это огромная территория, на которой работает мощнейшая техника, превышающая рост человека в несколько раз. Именно здесь должен производиться качественный и долговечный бетон. На самом же деле, большинство заводов, специализирующихся на производстве бетонных смесей, представляют собой небольшие организации, которые оптимизировали экономику своего предприятия, свели к минимуму уровень издержек.

Для того чтобы открыть свой собственный бетонный завод, необходимо связаться с производителем бетона или официальным дилером в вашем регионе. Это позволит быстро открыть свое дело, узнать его тонкости и нюансы.

Если вы думаете, что бетонный завод состоит только из технического оснащения, то вы в корне неправы. Необходимо понимать существенную разницу между людьми, выполняющими подрядные работы по производству бетона на объекте и собственным предприятием, выпускающим бетон для промышленных объектов.

Из каких подразделений должен состоять бетонный завод?

- Место для оборудования. Конечно, это первое, на что необходимо обратить внимание. Это отдельная территория, на которой размещается оборудование по производству различных бетонных смесей.

- Складское помещение. Для любого бетона необходимо несколько составляющих. Все они должны находиться на территории завода. Важно обеспечить для них достаточный уровень сухости, тепла. Когда поступает заказ на изготовление бетона, необходимо взять составляющие со склада и начать изготовление. Неверно только после заказа связываться с производителем цемента, песка, щебня для их закупки и поставки.

- Место для готового бетона. Не всегда готовая продукция срезу же отправляется к заказчику. Чаще всего какое-то время ее необходимо хранить на своем заводе. Необходимо склад готовой продукции оборудовать соответствующим образом. Здесь крайне важна температура воздуха и количество влаги в воздухе.

- Собственная котельная. Это не дополнительный сервис, а обязательная составляющая. Любой бетонный завод должен быть со своей котельной, что позволит поддерживать температуру воздуха во время приготовления смеси. Это особенно важно в зимний период времени.

- Кабинеты. Это места для отдыха сотрудников, для складирования их личных вещей. Кроме того, здесь же можно оборудовать кабинеты менеджеров и руководителей. Потенциальные покупатели, приезжая на ваш бетонный завод, смогут ознакомиться с процессом производства продукции. Это повысит уровень продаж и количество заключаемых договоров на поставку качественного бетона на объекты.