Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Как определить строительный раствор низкого качества?

После того, как строительный раствор в виде готового бетона поставили на объект, необходимо удостовериться в его качестве. Можно ли его укладывать в качестве фундамента? Использовать в строительстве? Или через некоторое время вы увидите, как дом на ваших глазах начинает рушиться. Тогда дополнительные меры по усилению конструкции принесут лишь временный эффект. Встанет вопрос о повторном строительстве. Если вы не хотите выбрасывать деньги на ветер, желаете самостоятельно удостовериться в качестве готового бетонного раствора, то можно воспользоваться данными способами. Однако сразу отметим, что все они носят относительный характер. Если вы увидели, что строительный раствор не соответствует требуемому качеству по этим параметрам, то это является поводом для проведения профессиональной экспертизы. Иными словами, проверка качества строительного материала по данным сведениям – это народные способы, которые для предъявления претензии производителю требуют официального подтверждения.

Как определить качество строительного раствора?

- Неоднородная поверхность. Если вы смотрите на строительный раствор и видите, что его поверхность неоднородная, то это возможное расслоение, которое произошло во время перевозки. Неоднородность определяется чередованием плотных и рыхлых частей.

- Поры наверху. Вы видите на верхней части строительного раствора поры и частицы раковин? Это говорит о полой структуре раствора. Следовательно, после того, как бетон высохнет, вы ударите по нему молотком, вы услышите глухой, характерный звук. Это свидетельство того, что перед вами строительный раствор низкого качества.

- Слабая прочность отдельных участков. Проверить прочность можно достаточно просто, с использованием механического воздействия. Слабая прочность возникает по причине несоблюдения температурного режима в процессе укладки в зимний период. Это не показатель того, что строительный раствор был выпущен низкого качества. В этом случае его испортили рабочие на участке.

- Отсутствие жирности. Вязкая и  жирная структура должна быть у каждой строительной смеси. Если ее нет, то стоит задуматься о качестве приобретённого бетона.

- Поверхность. Обратите внимание на поверхность. Здесь должно быть цементное молоко, а не наличие мутной воды.

Если строительный раствор был приобретен у производителя, вы получили все документы на него, но вас смущает качество продукции, то гораздо дешевле будет провести независимую экспертизу, чем по прошествии времени обнаружить, что ваше строение в буквальном смысле слова разваливается на отдельные части.