Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

На бетон цена, объем и качество обязаны соответствовать!

Вопрос предотвращения мошеннических схем при производстве и поставке бетона сегодня является как никогда актуальным. На бетон цена в некоторых случаях запредельно высока, но даже это не гарантирует, что вы получите высокое качество продукта, соответствующее предоставленной документации.

В тот момент, когда производится выгрузка смеси, определить ее качество невозможно. Есть «народная примета»: чем больше синевы в цементе, тем ниже его качество. Следовательно, на бетон цена оправдана, если в нем абсолютно нет никаких синих оттенков. Однако этот принцип не дает никакой гарантии. Это ровно то же самое, что по цвету колбасы пытаться понять, сколько в продукте содержится мяса. Цвет бетона не может сказать о нем совершенно ничего. Его оттенок диктует песок, содержащийся в составе. В зависимости от вида используемого песка, цвет смеси может быть представлен в тысячах оттенков: от бежевого-желтого до синевато-серого.

Способы предотвращения мошеннических схем:

- Договор поставки. Для того чтобы покупатель мог предъявить претензию, что на бетон цена не соответствует его заявленному качеству, необходимо заключить официальный договор. Договор заключается с компанией, которая давно работает на рынке и предлагает качественный продукт.

- Документы на каждую машину. К каждой машине должны прилагаться документы, в которых указывается объем, марка, класс бетона, время погрузки. Если производителю нечего скрывать, он формирует документы в соответствии с правилами. Но бывают ситуации, когда водитель заявляет, что все документы прибудут в последнем миксере. Эта информация заставляет насторожиться. Возможно, на бетон цена завышена. Вы произведете выгрузку некачественного товара.

- Недостача по объему.  Чаще всего производители привозят меньший объем, чем поставляют бетон ненадлежащего качества. Очень сложно установить действительное количество поставляемого продукта. При проведении работ возникает деформация базы, на которую укладывается продукт. Особенно это заметно при заливке фундамента. Производитель этим активно пользуется. Ведь если экспертиза показывает, что на бетон цена соответствует приобретенному продукту, производитель изготовил качественную смесь, то доказать объем вы не сможете. Однако в этом случае бывают неправы и покупатели. К примеру, была некачественно выставлена опалубка, произошли колебания траншеи по горизонту. Все это дает существенные отклонения в объеме заливаемого бетона. Это необходимо учитывать при расчете количества необходимого бетона для объекта.