Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Как купить бетон лучшего качества?

Вы хотите купить бетон, но у вас нет постоянного поставщика? Опрос друзей, знакомых, коллег по работе не привел к желаемому результату? Никто не может дать точный совет по производителю? Тогда необходимо самостоятельно осуществлять сравнение и выбирать ту марку бетона, которая вам необходима для всех видов работ.

Какой бетон самый лучший?

Если хочешь купить бетон, то лучше всего выбрать марку, которая подходит абсолютно для всего. Именно так считает множество начинающих строителей. Однако на сегодняшний день такого бетона не существует. Каждая модель предназначена для отдельных видов работ. Самый крепкий и прочный промышленный бетон не рекомендовано использовать в частном строительстве. Почему? Все достаточно просто. Он очень быстро схватывается. И если на строительной площадке нет специализированной техники, бригады рабочих, то вы рискуете заплатить за гору застывшего бетона, который будет украшать территорию площадки. Кроме того, этот бетон оказывает сильное давление на землю. И если в промышленных масштабах он идеален, то в частном строительстве губителен.

Какой купить бетон для работ?

Все марки, виды бетона принято делить на три большие группы. Они определяются классом прочности, который является приоритетным при выборе смеси для строительства. Итак, по классу прочности бетон может быть:

- Легкий. Его плотность до 1 800 килограмм на кубический метр. Применяются в бетонировании декоративных элементов, моделей, которые не несут на себе большую нагрузку.

- Тяжелый. Его плотность от 1 800 и до 2 500 килограмм на кубический метр. Это универсальный материал. Мы рекомендуем купить бетон этой марки для проведения строительных работ компаниями и физическими лицами. Из него можно создавать фундамент, стены, отделку. Именно этот материал используется для строительства, так как его период схватывания универсален, а плотность позволяет выдержать дом в 2-3 этажа.

- Особо тяжелый. Это бетон, используемый исключительно в промышленном назначении. Его применяют для строительства многоэтажных домов, промышленных, особо важных объектов. Он имеет максимальную степень плотности – более 2 500 килограмм на метр кубический.

Если вы решили купить бетон первый раз, то лучше воспользоваться рекомендацией специалистов компании-производителя. Она предоставляется бесплатно. Позволяет определиться с маркой, видом бетона, а также сориентироваться в цене.