Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Как купить бетон, цена которого не кусается?

Современный строительный рынок разделился на два кардинально противоположных лагеря. Одни люди считают, что можно купить бетон, цена которого не слишком высока, а другие категорически против этого. Они уверены, что невозможно дешево приобрести отличное качество. Мы же утверждаем, что во всем важна золотая середина.

Можно купить лопату, которая целиком и полностью будет состоять из натурального, чистейшего золота. Она будет стоить целое состояние. Да, это крепкий инструмент, но которым вы будете копать также эффективно ту же землю, как и аналоговыми, прочными лопатами, изготовленными из более дешевых материалов. Аналогичный принцип и у бетона. Нельзя применять дешевые марки бетона для создания пристаней, а также мы не рекомендуем вам купить бетон, цена которого высокая, для создания дорожек на дачных участках.

Как правильно выбрать бетон?

Если вы никогда ранее не выбирали бетон для строительства, то лучше воспользоваться помощью специалистов. Нередко менеджеры компании обнаруживают нерациональную трату бетона. Можно и из продукции для бункеров построить дачную беседку, но стоит ли это делать? Беседка все равно будет использоваться по своему прямому назначению. Она может простоять несколько десятилетий и при более дешевом, аналоговом бетоне. Поэтому мы не рекомендуем вам выкладывать целое состояние на закупку бетона М800 для строительства различных объектов на даче и в огороде. Кроме того, решая купить бетон, цена которого высока, важно понимать, что с этим материалом должны работать только профессионалы высокой категории.

Что еще влияет на экономию?

- Создание бетона своими силами. Если вам необходим материал для проведения простейших работ, то вы его можете изготовить самостоятельно. При этом в качестве наполнителя многие фермеры, владельцы дачных участков, используют обычный строительный мусор.

- Заказать простейший материал. Более качественным аналогом бетона для дачных работ может быть марка М100, изготавливаемая на производстве. Гораздо проще купить бетон, цена которого минимальна, чем тратить время, силы, пытаясь создать собственный продукт, который никогда не будет соответствовать нормам и стандартам бетонных смесей.

- Доставка продукта. Обратите внимание на объем спецтранспорта, который будет производить доставку. Вы оплачиваете машину, даже если она будет заполнена только наполовину. Поэтому выбирайте машину, которую вы сможете загрузить полностью.

Стоимость бетона не всегда складывается из цены составляющих материалов. Очень часто люди переплачивают за то, что компания арендует дорогое оборудование, находится в выгодном месте города, дает активную рекламу. Внимательное изучение составляющих цены позволит вам не переплачивать за воздух и разумно расходовать свои денежные средства.