Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Из чего складывается на раствор цена?

Из чего складывается на раствор цена? От чего она зависит? Можно ли приобрести качественный бетон по очень низкой цене? Если на раствор цена установлена очень высокая, то дает ли это дополнительные гарантии?

Многие начинающие строители и строительные компании задают нам эти вопросы. Каждый человек, рассматривая предложение о сотрудничестве, в первую очередь, обращает свое внимание на стоимость. И если компания может себе позволить предлагаемую продукцию, то проходит дальнейшее изучение материала.

Если вы занимались данным вопросом, то, наверняка, заметили, что на идентичный раствор цена кардинально разнится. От чего она зависит?

Из чего на раствор цена складывается?

- Исходная стоимость материалов. Каждый производитель бетонных смесей вынужден осуществлять закупку составляющих у поставщиков. И первоначальная стоимость материалов является базой, от которой растет на раствор цена. Обратите внимание на то, что стоимость готовой смеси не может быть ниже, чем отдельная цена ее составляющих. Ни одна компания не будет работать себе в убыток ради вашего процветания. К сожалению, чуда не происходит. В погоне за самой низкой ценой, люди приобретают бетон, который не соответствует никаким стандартом и практически сразу же после затвердевания появляются трещины, материал отслаивается и разрушается.

- Доставка. Многие производители сразу же закладывают в стоимость и транспортные услуги. Поэтому при покупке больших партий бетонных смесей, вам предоставляется бесплатная их доставка. А первоначальная на раствор цена возрастает по этой причине.

- Соответствие ГОСТ. Государственный стандарт качества прописан для всех и каждого. Однако далеко не все компании могут его соблюдать. Причина не в том, что они не хотят или относятся халатно к своим обязательствам. Все дело в том, что в компании не закуплено современное оборудование для проведения экспертизы. На раствор цена возрастает, если вы получаете полный комплект документов, подтверждающий подлинность продукта. Если же вы готовы поверить «на слово», вам не нужны документы, то будьте готовы к тому, что вы будете использовать бетон низкого качества и, в последствии, не сможете обратиться с претензией к производителю.

Не даром говорят, что скупой платит дважды. Если вы хотите, чтобы на раствор цена была минимальной, то через некоторое время здание начнет свое разрушение. И тогда вам придется его демонтировать, закупать качественный бетон, новые строительные материалы, чтобы произвести повторные строительные работы.

При выборе своего бетонного раствора, обращайте внимание не только на его стоимость, но и на качество, соответствие ГОСТ, опыт компании, наличие доставки материала до объекта и пр.