Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Из чего складывается на бетон за куб цена?

Из чего складывается на бетон за куб цена?Многие люди, начиная строительные работы, задаются вполне резонным вопросом: из чего складывается на бетон куб цена? От чего она зависит? Почему одни компании продают бетон по одной цене, а другие – по другой? Давайте разберемся в этом непростом вопросе.

Особенности формирования цен на бетон

- Качество = цена? Некоторые люди, которые только начинают строительную деятельность, наивно полагают, что качество бетона определяет его цену. Поэтому, чтобы не ошибиться, необходимо купить самый дорогой продукт и использовать его для всех целей. Этого делать категорически нельзя. Каждый вид бетона рассчитан для определенных работ. Если на бетон куб цена самая высокая, то он производится для осуществления промышленного строительства. Следовательно, для возведения частных домов, коттеджей, дач он абсолютно не подойдет. Важно обращать внимание не только на цену, но и на характеристики продукта.

- Вид материалов. Цена складывается из качества и разновидности материалов, входящих в его состав. Если вас интересует бетон куб цена, то обратите внимание на составляющие. Как правило, это песок, цемент, вода, щебень, дополнительные вяжущие вещества. И каждый из названных компонентов может иметь огромное количество видов, которые имеют свою цену.

- Дополнительные компоненты. Когда вы смотрите, из чего состоит на бетон куб цена, обратите внимание на дополнительные компоненты, входящие в его состав. К примеру, если вам нужен бетон для работы в зимний период времени, то можно добавить в него вещества, препятствующие замерзанию смеси. Они повлияют на итоговую цену.

- Поставщики. Каждый производитель бетона производит закупку составляющих у отдельных поставщиков. От базовой цены на компоненты зависит итоговая стоимость. В отдельных случаях производитель переплачивает за сервис, комфорт, удобство. Этих трат можно было бы избежать, ведь они накладывают прямой отпечаток на итоговую цену.

- Розничная продажа. Есть компании, которые выпускают продукцию небольшими партиями. Закупка незначительного количества материала делает его дороже. Соответственно, покупатель платит больше из-за базы производства, на которой невозможно организовать оптовый выпуск бетона.

Существует множество объективных и субъективных факторов, которые влияют на итоговую стоимость продукта. Однако необходимо понимать, что если на бетон куб цена ниже конкурентов, то возможно низкое качество или несоответствие компонентов, входящих в бетон, заявленным сведениям.