Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Готовый цементный раствор

Ни одни строительный процесс не обходится без использования цементного раствора. Его можно приготовить самостоятельно или купить у производителя. Однако и в первом и во втором случае необходимо точно знать и понимать, для чего нужен готовый цементный раствор, каких видов он может быть, как им пользоваться? Особенно это важно, если готовый цементный раствор вы приобретаете впервые и никогда ранее с ним не работали.

Из чего состоит готовый цементный раствор?

Несмотря на то, что наименование продукта несет в себе слово «раствор», на самом деле он ничего общего с жидкостью не имеет. В готовом виде продукт представляет собой порошкообразное, сухое вещество. Его предварительно, перед использованием, необходимо смешать с жидкостью. И только после этого цементом заполняют пространство, образующееся между укладкой бетона, камнем, между кирпичами. Готовый цементный раствор является универсальным. Он надежно заделывает пустые промежутки между кладкой, не пропускает холод, влагу, ветер, солнечные лучи.

Состав цементных растворов:

- Песка. Он является основным заполнителем.

- Цемента. Это базовая часть продукции.

Соотношение составляющих зависит от марки производимого раствора.

Что еще добавляется в готовый цементный раствор?

В цементные растворы можно добавлять различные составляющие. Их воздействие меняет свойства и характеристики готовых смесей. Перечислить все растворы невозможно. Их количество исчисляется сотнями. Однако можно соединить дополнения, распределив их по группам.

- Снижение пористости. Эти дополнения применяют в том случае, если производится строение помещения с высокой степенью влажности.

- Увеличение морозоустойчивости. Это дополнение необходимо при проведении работ с цементом на наружных стенах. В дальнейшем, эксплуатация здания будет проводиться и при низких температурных режимах. Цемент должен выдержать перепады температуры.

- Повышение степени прочности.

- Увеличение пластичности.

- Повышение адгезии. Не всегда готовый цементный раствор легко фиксируется на поверхности строительного материала. Для увеличения «прилипаемости» доставляются составляющие из этой группы.

Некоторые мастера самостоятельно создают готовый цементный раствор. Они же увеличивают свойства цемента с помощью добавления натуральной глины, соли, известняка. Однако «на глаз» определить, сколько точно потребуется той или иной составляющей невозможно. Желая сэкономить, люди тратят большие денежные суммы на составляющие. Но без специальных знаний, техники и контроля качества невозможно создать качественный, надежный и долговечный готовый цементный раствор. Поэтому, если вы не хотите пускать на ветер денежные средства, приобретайте готовые смеси у производителя с большим опытом работы и высокой репутацией.