Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Где осуществляется продажа бетона?

Если вы новичок в сфере строительства, ранее никогда не приобретали бетонную смесь, то эта  информация может быть для вас полезной. Сегодня тысячи компаний предлагают купить бетон. Продажа бетона осуществляется, как оптом, так и в розницу, как профессиональными компаниями, предприятиями, так и частными производителями. И каждый хвалит свой продукт. Каждый рассказывает о его бесспорных плюсах. Но если продажа бетона производится везде и всюду, то, как не ошибиться с выбором? Опираться только на информацию продавца невозможно. Она у всех практически одинакова. Здесь важно использовать другие факторы и принципы.

Где купить бетон?

- Интернет. Продажа бетона через интернет – это вполне знакомое дело. Красивый сайт, красочное описание, заказ в несколько кликов. Однако прежде чем начинать сравнивать цены, посмотрите, где именно производится продажа бетона. Если это соседний город или регион, то можно найти что-нибудь поближе. Желая сэкономить, вы переплатите денежные средства за услуги логистической компании. Бетон должен быть доставлен. При этом, доставка должна производиться качественно. Бетон поступает на объект еще до периода «схватывания». Только так он сохраняет свои полезные свойства. Еще важно избежать расслоения. Оптимальное время доставки – 1 час. За это время бетон сохранит свои свойства. Следовательно, лучше всего выбирать продукт в своем регионе. Даже если продажа бетона проводится в соседних областях, его можно купить при условии проведения доставки качественной спецтехникой. Но если вы живете во Владивостоке, то продажа бетона в Москве вас не должна волновать.

- Свой город. Есть производственные базы, которые изготавливают бетон, но не позиционируют информацию о себе в интернете. Да, в наш век высоких технологий такие компании еще живут, развиваются и работают. Здесь продажа бетона осуществляется непосредственно на базе. Вам предлагается приехать, оформить заявку, произвести оплату и ждать доставки. Бесспорный плюс этого варианта – близость к вашему строительному объекту. Минусы тоже имеются. Во-первых, вам необходимо потратить время на то, чтобы приехать на базу. Как правило, она находится за пределами города. Кроме того, вы имеете минимум информации о том бетоне, который приобретаете. Если в интернете есть официальные сайты, где представлена информация компании, вам предлагается изучить состав смеси, сделать анализ. То продажа бетона с базы исключает эту возможность.

- Частный производитель. Это группа людей, которая осуществляет продажу бетона «с рук». Они могут производить бетон уже на вашей строительной площадке, что исключает необходимость транспортировки. Также вам предлагается купить небольшую партию по очень низкой цене. Это, пожалуй, единственные плюсы данного способа. К минусам относится низкое качество, большие риски, связанные с употреблением неверных пропорций исходных составляющих, отсутствие документов, подтверждающих качество.

Продажа бетона осуществляется везде и всюду. Но при определении своего продавца важно понимать его надежность, качество продукта и долговечность итогового материала.