Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Доставка бетона автобетоносмесителем

Доставка бетона автобетоносмесителемКогда нужен бетон, доставка его может производиться различными способами. Это спецтехника, в которой материал сохранит свои свойства и качества. Важно для предотвращения расслаивания материала использовать качественную технику, соблюдать правила езды.

Расслаивание – это разделение раствора на отдельные составляющие. Возникает при неверной транспортировке: резких поворотах, долгом расстоянии, быстрой езде по дорогам низкого качества. После того, как произошло расслаивание, бетон запрещено использовать в строительстве. Его необходимо тщательно перемешать и добавить компоненты, которые улучшат качественные характеристики продукции.

Поэтому когда нужен бетон, доставка его играет немаловажную роль. И все больше людей отдают свое предпочтение автобетоносмесителям. В народе они получили наименование «миксеры».

Особенности доставки бетона «миксером»

Данный вид транспорта пользуется неоспоримым преимуществом среди людей, заказывающих доставку бетона до своего объекта. У спецтехники имеется отдельный блок, в который помещается бетон. Этот блок выполнен в виде продолговатой формы. Он находится в бесконечном, плавном движении вокруг своей оси. Именно поэтому автобетоносимеситель бал назван «миксером». Этот транспорт позволяет производить доставку бетона на расстояние до 60 километров. Однако путь может быть увеличен в следующих случаях:

- Отсутствие препятствий;

- Хорошее состояние магистрали.

Эти составляющие позволяют производить доставку быстрее. Следовательно, за один час пути можно преодолеть расстояние не в 60, а в 80 километров, сохранив качественные характеристики бетона.

Автобетоносмеситель поддерживает бетон в хорошем товарном виде. Все это благодаря постоянному, медленному движению блока. После того, как доставка бетона будет произведена, он будет иметь такие же свойства, как до момента транспортировки.

Если в «миксере» доставлять бетон на дальние расстояния, то меняется только его показатель подвижности. Он может снизиться на 30 единиц. Это отличный фактор, по сравнению с другими способами перевозки. Иные характеристики бетона остаются неизменными. Спецтехника сохраняет свойства продукта. Они остаются такими же, как были до момента погрузки.

Автобетоносмеситель отличается высокой степенью мобильности. Он может проехать к любому строительному объекту, может спокойно передвигаться по грунтовой дороге. Даже если спецтехника загружена полностью, она имеет сравнительно небольшой вес. Следовательно, «миксер» может проезжать по мостам, небольшим улицам, заезжать на территорию стройки.