Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Для чего нужен цементный раствор? И как его выбрать?

Цементный раствор – это материал, нашедший широкое применение в строительной сфере. Он состоит из гипса, воды и клинкера. Цемент хранится в виде сухого порошка. После добавления в него воды, материал превращается в цементное тесто.

Цементный раствор является основой для производства бетона. Портландцемент – это результат планомерного, систематического прогревания известняка и глины. Материал частично плавится. В результате этой физической реакции образуются клинкеры.

Для получения цементного раствора клинкер смешивают с гипсом и перемалывают. Именно гипс определяет период и скорость схватывания (затвердевания) материала.

Область применения цементного раствора

Цементный раствор активно используется в производстве бетона, строительных смесей, железобетонных конструкций и пр. Основными потребителями цемента являются строительные, газовые, нефтяные фирмы. В строительной сфере именно цементный раствор очень часто является альтернативой для кирпича, извести, деревянных материалов. Этим обуславливается безоговорочная популярность материала.

В современном мире производится огромное количество разновидностей цементных растворов. Однако базовая составляющая их всегда идентична. Это известь и глина. Цементный раствор активно используется с целью укладки кирпичных стен, заливки фундамента, а также для создания качественных бетонных смесей.

Цементный раствор хранится в сухом помещении. Важно, чтобы все виды и марки прочности находились отдельно друг от друга.

Свойства цемента

- Устойчивость к низким температурам. Цементный раствор может быть несколько раз заморожен и разморожен. При этом он не потеряет своих высоких качественных характеристик.

- Противостояние коррозии. Строительный материал не подвержен влиянию негативной внешней среды.

- Удержание влаги. Материал в любых условиях удерживает влагу. Не впитывает дополнительные водяные источники, а также не отдает из своего состава водную часть. Это обеспечивает долговечность цементного раствора.

- Стойкость к сульфатам. Материал не подвержен разрушению со стороны водной среды, которая содержит в своем составе сульфаты.

Выбрать цементный раствор для своих целей несложно. Важно понимать вид производимых работ, условия, в которых они будут выполняться. Кроме того, необходимо знать, как в дальнейшем будет проходить эксплуатация строения, сооружения, отдельных элементов, содержащих цемент. Все это позволит выбрать цементный раствор, который идеально подходит для ваших целей.