Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Что такое товарный бетон?

Товарный бетон – это готовая бетонная смесь, производимая на заводе для использования физическими лицами и отдельными строительными компаниями. Товарный бетон производится и доставляется на объект одной организацией.

Кроме обозначенного названия, представленный продукт именуют, как смесь, готовую к употреблению. Чаще всего, она поставляется на объекты в разбавленном виде. Однако для возведения бытовых, нежилых строений, может доставляться бетон в сухом виде. При его самостоятельном разбавлении водой, невозможно добиться точного соответствия стандартам качества. Однако эту смесь можно использовать для строений, к которым не предъявляются показатели качества: декоративные, нежилые объекты.

Особенности бетона М100 – М300

Товарный бетон М100-М300 пользуется повышенным спросом со стороны потребителей. Именно он применяется практически на всех строительных объектах. К особенностям данной смеси можно отнести следующее:

- Точное соответствие утвержденным стандартам качества. Для всех видов бетонных смесей имеются точные, строго соблюдаемые стандарты. Если вы производите закупку товарного бетона у производителя, то он обязан соответствовать высоким стандартам. Точность исполнения бетона проверяется на заводских лабораторных станциях. Добиться такого результата самостоятельно невозможно.

- Доступная цена. Товарный бетон, изготавливаемый на производстве, имеет цену немногим выше, чем самодельный. Учет стоимости производится с доставкой смеси до объекта. В отдельных случаях, если для самостоятельного изготовления бетона нанимается рабочая сила, товарный бетон будет стоить ниже самодельного. Однако заводское производство гарантирует соответствие высоким стандартам качества.

- Учет тонкостей производства. Это возможно только на предприятиях. При самостоятельном изготовлении товарный бетон получается очень низкого качества. Это будет видно спустя несколько лет или даже месяцев после проведения заливки.

Товарный бетон применяется для создания фундамента домов, промышленных помещений, для заливки дорожек, лестничных маршей. Эта продукция активно используется, как компаниями, так и отдельными физическими лицами, желающими самостоятельно возвести свое строение.

Ели вы не знаете, какой из представленных вариантов товарного бетона выбрать для своего строения, то лучше воспользоваться помощью специалистов. У каждого производителя бетона работают менеджеры для комфорта покупателей. У них можно получить профессиональную консультацию, узнать особенности каждой смеси и определиться с тем, какой товарный бетон подойдет именно вам.