Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Что лучше: купить или изготовить на фундамент бетон?

Каждый год производится сотни тысяч тонн бетонных смесей для фундамента. Однако до сих пор проходят жаркие споры между тем, что же лучше: изготовить бетон самостоятельно на участке или приобрести его у изготовителя?

Самостоятельное изготовление бетона для фундамента может привлекать только доступной ценой. Однако если для смеси составляющих требуется дополнительный наем рабочей силы, то итоговая цена может быть выше, чем при заказе готовой продукции от производителя.

Бетон для фундамента от производителя

Бетон для фундамента производителем изготавливается в соответствии с нормами и стандартами, установленными на государственном уровне. Их невозможно предусмотреть при частном производстве, так как у небольших компаний, отдельных физических лиц отсутствует специализированное оборудование и знания.

На фундамент бетон на производстве создается с учетом следующих особенностей:

- Исключение попадания мусора, пыли, иных частиц в раствор. Работы осуществляются на закрытой территории, что исключает наличие дополнительных примесей в бетоне.

- Контроль за уровнем влажности. Специализированная техника позволяет производить контроль за уровнем влажности, корректировать соотношение веса и состава смеси.

- Контроль песка. Важно при изготовлении каждого вида бетона, учитывать вид песка, величину зерен. Частные производители не разбираются в этих показателях. Специалисты, работающие на производстве, уделяют этой составляющей большое внимание.

- Контроль температуры. На производстве осуществляется контроль температуры всех составляющих, добавляемых в бетон. Если бетон для фундамента производится в зимнее время года, то осуществляется постоянное поддержание температуры воздуха искусственным путем.

- Контроль качества. Проверяется на всех этапах производства не только качество цементного раствора, но и его активность. Для проведения данной диагностики необходимо современное оборудование, которого просто не может быть на строительных площадках.

- Соблюдение пропорций. Каждый вид бетона для фундамента производится с соблюдением точного количества пропорций и компонентов. Учитывается количество добавляемой воды.

- Точная последовательность. Все элементы вносятся в состав в точной последовательности, в необходимом количестве. Перемешивание производится с оптимальной скоростью. Все это позволяет создать качественный, надежный и долговечный бетон для фундамента.