Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Бетон В10: особенности, сфера применения

Бетон В10: особенности, сфера примененияБетон В10 является одним из самых доступных по цене. Однако эта продукция отличается низкой степенью прочности. Она подходит для создания конструкций, которые не имеют свойства несущих стен. Иными словами, это прочная, твердая поверхность, которая не должна выдерживать большой вес.

Бетон В10 также принято называть бетоном М150. Это одна и та же продукция. Она не имеет высоких характеристик прочности. Используется, как строительными компаниями, так и отдельными физическими лицами.

Сфера применения бетона В10

-  Выравнивание основания для фундамента. С помощью данного бетона можно произвести подготовку территории под дальнейшую заливку фундамента. Он поможет выровнять основание, защитит арматуру от воздействия на нее влаги, обеспечит дополнительный уровень гидроизоляции.

- Создание качественной стяжки пола. Бетон В 10 отлично подходит в качестве стяжки пола. Основание получается ровным, прочным, надежным, долговечным. Даже после продолжительной эксплуатации отсутствует расслоение, трещины и другие сложности, которые могут возникнуть на стяжке.

- Заливка отмосток. Бетон В10 подходит для проведения заливки отмосток. Кроме того, с помощью него можно создать пешеходные дорожки в парках, скверах, в коттеджах. На дачах и пр. Эти дорожки будут надежными, долговечными, качественными.

Последствия неверного производства бетона В10.

Что произойдет, если бетон В10 будет изготовлен некачественно? Если некоторые компоненты будут добавлены в большей или меньшей пропорции?

- Усадка. Бетон В10 даст большую степень усадки. А это повлечет за собой нарушение геометрической прогрессии всего строения.

- Промерзание. Бетон не будет устойчив к холодам. Следовательно, он будет промерзать в холодное время года.

- Низкая прочность. Неверные пропорции приведут к тому, что бетон В10 будет иметь низкие качественные характеристики. Он даст трещины, не сможет выдержать даже минимальный напор.

- Разрушение. Практически сразу же после затвердевания бетон может начать рушиться. Заменить его гораздо сложнее, чем изначально производить заливку качественного продукта. Поэтому гораздо выгоднее покупать бетон В10 непосредственно у производителя, чем проводить эксперименты по его производству.