Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Бетон марка 250: особенности, характеристики, сфера применения

Если исключить строительство старорусских деревянных домов, то бетонные смеси используются абсолютно во всех отраслях строительства. Наиболее востребованным, актуальным и популярным является бетон марка 250. Он приобретается практически для каждого объекта. Однако очень часто компании и отдельные физические лица приобретают бетон ненадлежащего качества. В погоне за низкой ценой, они вынуждены переплачивать дважды. Дело в том, что если бетон марка 250 изготовлен непрофессионально, в нем не соблюдены пропорции или использованы составляющие, непредусмотренные для этого вида бетона, то степень прочности у продукта будет гораздо ниже. Через некоторое время после его укладки могут по поверхности пойти трещины, начаться отслоение.

Бетон марка М250 состоит из цемента, песка, щебня и воды. Важно понимать, какое качество составляющих находится в продукте, который вы планируете купить.

Особенности состава бетонной смеси М250

- Вода должна иметь низкую степень кислотности.

- Песок должен иметь соответствие государственному стандарту качества  87З6-9З.

- У крупного наполнителя может быть три варианта: известковый, гранитный, гравийный. Ниже всего характеристики у известкового щебня. Выше всего – у гранитного материала. Важно понимать, для каких целей приобретается бетон, чтобы вы смогли купить тот материал, который вам оптимально подходит.

Кроме того, важно обращать внимание на присадки. Бетон марка 250 отличается тем, что в него может быть добавлено огромное множество дополнений. Все они способны изменить качественные характеристики продукта в лучшую сторону.

К примеру, если работа с бетоном планируется в зимний период времени, то можно усилить морозостойкость. Тогда затвердевание будет происходить в разы быстрее. Вода не будет замерзать при минусовых температурах. Кроме того, можно усилить коэффициент усадки, пластичность и другие параметры.

Когда бетон марка 250 нуждается в усилении определенных качеств, это делает стоимость итогового продукта дороже. Поэтому без особой надобности производить данные виды бетона не рекомендовано. Это позволит сэкономить денежные средства во время строительства.

Бетон марка 250 применяется во время строительства зданий и сооружений, используется для создания лестничных маршей, для укладки фундамента. Кроме того, данный материал используется при создании пешеходных дорожек и пр. Это универсальный продукт, который нашел применение во многих сферах человеческой жизнедеятельности. Хотите узнать о бетоне больше? Следите за публикациями на нашем сайте!