Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Бетон Б20: нестандартное использование

Бетон Б20: нестандартное использованиеБетон Б20 используется практически везде. Это самый востребованный, универсальный материал, активно применяемый, в первую очередь, в строительстве. Однако очень часто покупатели покупают большее количество бетона, чем может потребоваться. Остатки материала одни люди оставляют неиспользованным, а другие - применяют в нестандартных вариациях.

Как можно  использовать остатки бетона Б20?

- Дизайн интерьера. Бетон отлично сочетается с деревом, с мрамором, с плиткой. Он сможет стать неотъемлемой частью интерьера не только дома, квартиры, дачи, но и кафе, ресторана, гостиницы. Использование этого элемента в интерьере позволит взглянуть на пространство иначе.

- Создание столов и тумбочек. Холодный бетон Б20 придает общему интерьеру величественность, фундаментальность. Из него можно создать прикроватные тумбочки, столики. Это продукция, которая прослужит долгие десятилетия, не изменив своих свойств и качеств.

- Изысканные лавочки. Любая территория требует наличия на ней мест для сидения. В парках, скверах, на территории коттеджей и дачных участков каждый собственник стремится создать свой уголок для отдыха. Лавочки из бетона Б20 могут находиться круглогодично на свежем воздухе. Они неприхотливы в обработке. Достаточно протереть бетон влажной материей, чтобы удалить с него остатки грязи и пыли.

- Основание для кроватей и диванов. Бетон Б20 может стать прочным основанием для спальных мест. Достаточно расположить бетонные блоки на пол, а на них поместить матрас, подушки, плед. Такой вариант привнесет в общее пространство особенный шарм крупного мегаполиса.

- Декорирование сада. Из бетона можно создать мангал, сделать декоративное ограждение. Огромный плюс этого материала в том, что он не подвержен коррозии и гниению. Следовательно, декорирование может радовать глаз круглогодично, на протяжении многих лет активной эксплуатации.

Бетон Б20 – не токсичный материал. Он может использоваться, как на отрытом воздухе, так и внутри помещения. Конструкции, созданные из бетона, будут радовать своего владельца долгие десятилетия. Можно сделать отдельный акцент на бетон в интерьере или создать свои каменные джунгли в огромном мегаполисе.