Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Бетон 20: особенности, сфера применения

Бетон 20: особенности, сфера примененияСуществует огромное множество разновидностей бетона. Выбрать тот, который нужен для строительства конкретного здания, порою, бывает проблематично. При выборе марки своего бетона, необходимо учитывать следующие факторы: вес будущего строения, особенности грунта, степень вибрации, особенность, периодичность возможного механического воздействия, насколько агрессивная среда в месте строительства. Кроме того, многие строительные компании, физические лица учитывают экономическую сторону. Но этот фактор должен находиться на одном из последних мест. При выборе бетонной смеси, подходящей по всем параметрам и характеристикам, можно обратить внимание на ее цену. Но она не должна быть первостепенной.

Если вы планируете возведение многоэтажных домов, крупных объектов, то для этих целей необходим качественный бетон с высокой степенью прочности (не менее М300). В иных ситуациях можно использовать продукт М50 (бетон 20).

Бетон 20 является классическим вариантом, в котором в идеальном соотношении находятся параметры цены и качества.

Сфера применения:

  • Проведение бетонирования монолитных фундаментов. Работа только на малоподвижном грунте.
  • Создание комфортных, долговечных пешеходных дорожек, отдельных площадок, отмосток, организация лестничных проемов.
  • Возведение стен с небольшой нагрузкой и различных перекрытий.
  • Строительные работы по возведению зданий.
  • Заливка монолитного основания, в том числе и при возведении высотных сооружений.

Бетон В20 не используется в процессе строительства объектов с высокой ожидаемой нагрузкой. Однако если произвести дополнительное армирование, то этот материал можно использовать для создания колонн, колодцев. Бетон 20 устойчив к агрессивному воздействию подводных вод.

Что влияет на стоимость бетона 20?

У разных компаний бетон 20 стоит по-разному. Почему так происходит? Цена на бетон складывается из примесей, которые входят в его состав. Важно точно соблюдать пропорции, чтобы получить качественную продукцию. Качественно произвести бетон 20 может далеко не каждый человек в домашних условиях. Если незначительно изменить пропорции, то в значительной мере будет изменен состав, который повлияет на качество.

Поэтому, если вы хотите работать с гарантированно качественным бетоном, желаете быть уверенными в итоговом строении, приобретайте бетон 20 у надежных поставщиков, зарекомендовавших себя на рынке строительной индустрии.