Цементный рынок дает трещину

В преддверии «высокого» сезона объемы производства цемента в Сибири продолжают падать. Российский рынок…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он…

Читать

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2017 года

Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими…

Читать

Рост цен на цемент в 2017 году прогноз

 Несколько последних лет цементный рынок достаточно стремительно развивался. В натуральном выражении он за последние 5 лет смог прибавить 44%. А вот в стоимостном отношении он прибавил более 80%. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию на протяжении текущего года в экономике страны наблюдается риск его стагнации.

В данное время большое количество экспертов всё чаще говорят о том, что возможно падение ипотечного кредитования. Вследствие этого объёмы постройки жилых домов также очень сильно сократится. В последнее время правительство проводит принятие определённых мер, которые смогут позволить минимизировать негативные последствия в этой сфере деятельности.

Несколько лет подряд потребление цемента было просто рекордным. А это говорит о том, что на предприятиях объёмы производимого цемента были максимально большими. На протяжении текущего года в нашей стране было использовано для строительства более 71 тонны цемента. В определённый момент этот строительный материал несколько потерял в своей стоимости, но это только помогло отечественному рынку в денежном выражении стать намного больше.

Сегодня цементный рынок оценивают, как профицитный. Общий избыток мощностей составляет около 35 миллионов тонн. Но очень многих застройщиков в настоящее время интересует вопрос, о том какая стоимость этого материала будет на протяжении 2017 года.

В первую очередь это связано с тем что, как правило, строительные компании заключают договора о постройке объекта на определённую стоимость. В том случае если стоимость цемента увеличится, станет нерентабельно производить постройку помещений.